教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 保健室から > 中央っ子みんなで、大きな希望の絵を作成しましょう!

中央っ子みんなで、大きな希望の絵を作成しましょう!

ページID:0096215 更新日:2020年5月20日更新 印刷用ページを表示する
「コロナに負けない!~中央っ子がつながり 元気になろう~」

「みんなに会いたい」「みんなと遊びたい」「つまらないな~」「さみしいな~」
こんな気持ちで、長い休みを過ごしている皆さん。学校も、みんながいなくてとても静かで、寂しいです。
自分や周りの人の大切な命を守る行動をし、新型コロナウイルスに負けず、気持ちは明るく、元気に過ごしたいですね。
そこで、みんなの元気パワーを集めて大きな1枚の絵を作り、学校の掲示板をみんなで飾るという企画をしました。
第1回目は「花」を作ってもらいました。
色んな花が集まり、こんな素敵な花畑の絵が完成しました。
はな