教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 保健室から > 「リラクゼーション」と「親子でできるストレスコーピング」

「リラクゼーション」と「親子でできるストレスコーピング」

ページID:0094369 更新日:2020年4月30日更新 印刷用ページを表示する
これまでにない、長期の休校と不要不急の外出自粛要請のため、子ども達だけでなく、保護者の方々も不安な毎日を過ごされていることと思います。
国立成育医療センターから、ストレスによって子どもたちにどのような反応が出てくるのか、大人がどう子どもたちと向き合い、どのような距離を取ればいいのか、まとめてありますので、是非ご参考になさってください。
Adobe Reader<外部リンク>