第3回学校運営協議会を開催

ページID:0101088 更新日:2020年9月25日更新 印刷用ページを表示する
第3回学校運営協議会

9月24日(木曜日)に、第3回学校運営協議会を開催しました。

会議では、これまでの学校運営の経過報告と2学期以降の教育活動についてご報告しました。

また、1学期に保護者、教職員、児童を対象に実施した「学校教育評価1学期アンケート」の集計結果をもとに、ご意見をいただきました。今年度、学校からの情報発信をホームページやメール中心に移行したこと、高学年に複数学年複数担任制を導入したことなど、新しい取り組みについて、一定の成果を上げていると評価いただくとともに、児童や保護者の意見を反映させながら年度途中であっても適切修正していくよう、お話をいただきました。出していただいたご意見を参考にして、今後の教育活動を展開してまいります。

また、昨年度に行った「全校餅つき大会&昔遊び大会」については、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、本年度は中止することも確認されました。