学校支援ボランティアによる花苗の植付作業

ページID:0142973 更新日:2024年6月10日更新 印刷用ページを表示する

玄関に花を飾っていただきました

6月10日(月曜日)、本年度の学校支援ボランティアの皆さんに、花の植付作業をしていただきました。

学校支援ボランティアの活動 学校支援ボランティアの活動

この校長ブログ同様、入学式が終わり、そのままの寂しい玄関でしたが、きれいに飾っていただきました。参加していただいたボランティアの方には、今年度設置しましたボランティアスタッフルームで休んでいただきました。その話の中で今後のボランティア活動についても意見交換していただきました。特に学校水泳見守りボランティアについても、参加していただけるような話がありました。詳細について以下にご案内しますので、空いている時間がありましたらお越しいただくとうれしいです。新規で来ていただく方がありましたら大歓迎です。(下のQRコードから登録をお願いします)

学校水泳の実施について
 ・実施期間 令和6年6月17日(月)から7月12日(金)までの平日4週間
 ・水泳時間割
  月曜日 2年 5年 1年 4年 3年
  火曜日 2年 6年 1年 4年 3年
  水曜日 1年 5年 2年 3年
  木曜日 1年 6年 3年 2年 5年 4年
  金曜日 1年 5年 2年 4年 6年
 ・学校水泳見守りボランティアについて
  プールサイドから児童の水泳の様子をご覧ください。
  期間内のご都合がつく時間帯に参加ください。事前連絡は不要ですので、参加当日、校長または教頭にお声がけください。
  参加当日の時間割を知りたい方は、当日の朝、電話にてお問い合わせください。気温の関係で、1時間目から入らない場合があります。また、熱中症対策で運動制限をかけた場合には、晴れていても入らない場合もあります。ご了承ください。

コミュニティ・スクール崇広では、年間通じて、学校支援ボランティアの募集をしています。柏原地域の皆さん、崇広小PTAの皆さん、また、児童の祖父母の皆さんの学校支援を求めています。

次のような内容の支援をお願いします。

登下校の見守り  朝のあいさつ運動  大内山環境整備

参観日など学校行事の受付  参観日など学校行事の写真やビデオ撮影

家庭科ミシン授業の補助  図工木工作授業の補助  体育器械運動授業の見守り  調理実習の補助

給食準備  休み時間の遊びの見守り