学校支援ボランティアによる花苗の植付作業

ページID:0137359 更新日:2023年11月30日更新 印刷用ページを表示する

玄関に花を飾っていただきました

11月29日(水曜日)、マラソン記録会を行った日の午後、学校支援ボランティアの皆さんに、花の植付作業をしていただきました。

学校支援ボランティア花苗の植付作業 花苗の植付

夏の花が終わり、秋になり寂しい玄関でしたが、きれいに飾っていただきました。6年生児童数名も植付作業に加わりました。参加していただいたボランティアの方の中には、子ども達と一緒に地域まで下校していただいた方もありました。

玄関 花苗 学校支援ボランティア花苗の植付作業

コミュニティ・スクール崇広では、年間通じて、学校支援ボランティアの募集をしています。柏原地域の皆さん、崇広小PTAの皆さん、また、児童の祖父母の皆さんの学校支援を求めています。

ただいま、登校時の見守りボランティアを募集しています。朝の登校時、崇広小PTAがリストアップされている危険箇所に立っていただき、児童の横断を見守っていただきたいと思っています。

崇広小PTA危険箇所一覧 [PDFファイル/499KB]

また、ほかにも次のような内容の支援をお願いします。

登下校の見守り  朝のあいさつ運動  大内山環境整備

参観日など学校行事の受付  参観日など学校行事の写真やビデオ撮影

家庭科ミシン授業の補助  図工木工作授業の補助  体育器械運動授業の見守り  調理実習の補助

給食準備  休み時間の遊びの見守り