第1回学校運営協議会の開催

ページID:0133854 更新日:2023年6月29日更新 印刷用ページを表示する

コミュニティ・スクール崇広による学校運営

6月29日(水曜日)、一斉下校前の急な雷雨のため、児童引き渡しを行う一方で、第1回学校運営協議会を開催しました。

令和5年度学校経営方針については、令和4年度末の学校運営協議会で承認いただいていましたが、再度、確認のため説明いたしました。

説明の後、委員様から次のような質問がありました。

・特別支援教育の啓発

・教員不足の現状

・虐待の疑いのある家庭への対応

・対話的、協働的な授業に関する具体的な教材

・総合的な学習の時間のカリキュラム

現在の教育課題に対する世間の関心度の高い質問で、本校の現状について説明させていただきました。

その後の協議では、各委員様から教育ボランティアの募集について、活発な意見交換がありました。今後の募集活動に大変役立つ意見をいただきました。学校運営協議会での協議を生かし、学校運営ができるようにしていきます。