ネットdeイングリッシュの実施

ページID:0122976 更新日:2022年6月23日更新 印刷用ページを表示する

オーストラリアの学校とネットで交流しました

丹波市の小学校では、オーストラリアの学校とネットで交流する授業を行っています。

6月23日(木曜日)、3年生がインターネットを通して、オーストラリアの小学生と交流を行いました。

ネットdeイングリッシュ ネットdeイングリッシュ

外国語活動で習った、「好きな食べ物は何ですか。」「好きな動物は何ですか。」という質問文を英語で話すと、オーストラリアの子ども達は、自分の好きなものを日本語で答えていました。お互いの語学学習に役立つ時間となりました。

今回の授業では、丹波市教育委員会のIct支援員の先生にお手伝いいただき、教師も安心して、英語科指導の専門性を発揮して授業を行うことができました。