オンライン学校朝会

ページID:0121166 更新日:2022年5月10日更新 印刷用ページを表示する

夢や目標をもってチャレンジしよう

5月10日(火曜日)、学校朝会をオンラインで行いました。オンラインでの学校朝会は、ウィズコロナでは、日常となっています。

児童会

最初に今年度前期児童会役員の自己紹介があり、その後、児童会のスローガンの発表がありました。児童会のスローガンは、「志 目標をもっていろんなことにチャレンジしよう」です。学校教育目標のめざす児童像に「みんなでチャレンジ みんないい」(あきらめずにチャレンジする子)をあげています。それぞれが、夢や目標をもって、挑戦してほしいと思います。早速、児童会では、5月12日(木曜日)に縦割り班遊びを計画しています。また、5月31日(火曜日)には、1年生を迎える会を行います。

くりくりボックス

学校朝会の中で、丹波新聞社から「くりくりBox」の設置について、話がありました。崇広小児童が、がんばっていることや得意なこと、身の回りのニュースなど、用紙に書き、校内に設置された箱に投稿してほしいということでした。内容によっては、「丹波こども新聞」に掲載されるようです。