教育委員会トップ > 小学校情報 > 前山小学校 > お便り/お知らせ > ※新型コロナウイルス関連※ > Zoomを使ったテレビ通話システムの活用について

Zoomを使ったテレビ通話システムの活用について

ページID:0094495 更新日:2020年5月1日更新 印刷用ページを表示する

前山小保護者様

新学期開始早々臨時休業に入り、また、長期化したことで、子どもたちも様々な不安や悩みを抱えていることと思います。そこで、前山小学校では臨時休業中の対応の一つとして「Zoom」ソフトを活用し、学校と児童(家庭)とでオンラインで通話を行い、直接顔を見て対話をしたいと考えています。

詳細については、添付ファイルをご覧ください。

Zoomの接続テストのお知らせ [PDFファイル/199KB]

Adobe Reader<外部リンク>