教育委員会トップ > 小学校情報 > 前山小学校 > お便り/お知らせ > コミュニティ・スクール地域説明会の開催について

コミュニティ・スクール地域説明会の開催について

ページID:0074514 更新日:2018年7月4日更新 印刷用ページを表示する

「地域とともにある学校」をつくりましょう

前山小学校は、「開かれた学校」から一歩踏み出し、どのような子ども達を育てるのか、何を実現していくのかという目標やビジョンを前山地域のみなさんと共有し、地域と一体となって子ども達を育む「地域とともにある学校」へと変わっていきます。

すこやか水田  アジサイプロジェクト

つきましては、下記のとおり、コミュニティ・スクール地域説明会を開催いたします。

ご多用のこととは存じますが、前山地域のみなさんの参加をお待ちしています。

一緒に前山っ子の未来について考えましょう!

日時 平成30年8月20日(月曜日) 19時30分~21時

場所 前山コミセン 会議室