感謝の気持ちを伝えよう!

ページID:0118751 更新日:2022年3月3日更新 印刷用ページを表示する

感謝の気持ちを伝えよう!

いつも前山小学校の児童たちを見守ってくださる地域のみなさんに感謝の気持ちを伝えたいと6年生が計画を立てて、感謝の会を開きました。

自治振興会の会長さん、駐在所さん、交通指導員さん、見守り隊のみなさん、本読み隊のみなさん、田んぼを貸してくださったり世話をしてくださった方、和光会のみなさん、地域クラブ活動の指導をしてくださったみなさん、消毒ボランティアの方に感謝の気持ちを手紙に書き、全校生で寄せ書きを作りました。

本当はみなさんに来ていただきたかったのですが、コロナ禍ということもあり3名の方に代表で渡しました。みなさんとても喜んでくださりました。これからも地域のみなさんとのつながりを大切にしていきます。

かんしゃ1 感謝2