教育委員会トップ > 中学校情報 > 柏原中学校 > 学校行事 > 今日の柏中 > 丹波かいばら雛めぐりボランティア

丹波かいばら雛めぐりボランティア

ページID:0140056 更新日:2024年3月21日更新 印刷用ページを表示する

かいばら雛めぐりに、全校生から募集した生徒たちが参加しました。

雛巡り1   雛巡り2   雛巡り3

3月16日から、織田家ゆかりの城下町柏原で、「雛めぐり」が開催されています。期間中は伝統的な雛飾りやつるし雛で、まち全体が彩られ華やかな雰囲気になっており、ボランティア有志は、休日にそれぞれ活動しています。

今回は、来場者への案内などをしました。来場された方や地域の方々に温かいお言葉をいただき、生徒たちも気持ちよく活動できました。春休み中にも活動をする予定です。地域とつながる活動、地域の方との活動。今後ともよろしくお願いいたします。