新旧生徒会引き継ぎ式

ページID:0138699 更新日:2024年1月30日更新 印刷用ページを表示する

後輩たちへバトンタッチ!

後期生徒総会のあと、新旧生徒会引き継ぎ式を行いました。全体としては、引き継ぎ式を区切りとして、3年生から2年生に引き継がれます。

引き継ぎ式1     引き継ぎ式2

旧生徒会長は、コロナが落ち着いたことにより、多くの行事が復活したこの1年間。「コロナ前の【ふつう】がわからず、大変なことが多かったけど、意見をぶつけながらも全力で駆け抜けた1年間でした。この12名だからこそ、やり切ることができました。生徒会活動を行う上で、協力してくれた全校生や先生方に感謝を伝えたいです。」と話していました。

新生徒会長は、「先輩たちのあとを引き継ぎ、これから頑張りたい」と決意を新たにしていました。

放課後には、新旧生徒会引き継ぎ会を行い、各委員会の仕事内容等を引き継ぎました。

引き継ぎ3     引き継ぎ5

旧生徒会執行部の皆さん、お疲れさまでした。柏原中学校のリーダーとして、本当によく頑張ってくれました。

新生徒会執行部の皆さんの活躍を楽しみにしています。