教育委員会トップ > 中学校情報 > 柏原中学校 > 学校行事 > 今日の柏中 > 「いじめ・暴力ゼロ市民運動」実行委員会

「いじめ・暴力ゼロ市民運動」実行委員会

ページID:0136064 更新日:2023年10月12日更新 印刷用ページを表示する

第2回中学生実行委員会

Googlemeetを活用した「いじめ・暴力ゼロ市民運動」第2回中学生実行委員会がありました。

中学生実行委員会は、丹波市内の各中学校3年生の中から、実行委員を2名ずつ選出し、「いじめ・暴力ゼロ市民運動」の企画や推進を行う委員会です。本校からは生徒会会長、副会長が参加しています。

実行委員会1     実行委員会2

今回は、第1回中学生実行委員会で決定した今年度の重点内容やスローガンをもとに、メッセージ(問題提起)や各学校への情報発信の方法について話し合いました。メッセージについては、Googleスライドを使って共同編集をしながら、各校の意見をまとめていきました。より良い内容になるように、うまく修正しながら完成させることができました。

さらに、情報発信についても、校内向けと校外向けに分けて考えるなど、工夫をしながら進めていき、充実した時間となりました。