【2年生】2学期が終了しました。

ページID:0137969 更新日:2023年12月25日更新 印刷用ページを表示する
音楽会
マラソン記録会
おもちゃランド
 今日で2学期が終了となりました。2学期はたくさんの行事を通して課題に取り組む力や、集団としてのあり方についても学び、成長した姿を見ることができました。その姿は、子ども達一人ひとりのがんばろうとする気持ちの高まりと、友だちと共に伸びようとする力の両方があったからこそだと思います。
 先日も生活科の学習でおもちゃランドの交流会をしました。どの子もとても楽しそうに遊び、友だちのがんばりを認め合う姿がありました。あたたかな友だちパワーをお互いが発揮し合っており、本当に素敵なことだと感じました。
 さて、明日からは楽しみにしていた冬休みが始まります。休みだからこそできる経験を積み、3学期からのエネルギーをチャージしてほしいと思います。元気いっぱい、笑顔いっぱいの48人の子どもたちと3学期がスタートできることを楽しみにしております。
 保護者の皆さん、無事に2学期が終えられたのも皆さんのお力添えがあったからです。いつも温かい目で見守ってくださり、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。