かがやきタイムがありました【2年生】

ページID:0134721 更新日:2023年8月3日更新 印刷用ページを表示する
7月24日~26日の3日間、中央小学校ではかがやきタイムが行われました。
希望者のみの参加でしたが、今年もたくさんの子ども達が参加してくれました。
1,2年生は「地域の人とふれあおう」とテーマにしました。
1日目は地域に伝わるおどりを教えてもらいました。

おどり練 おどり練

2日目は地域にある植野記念美術館に行き、開催中の「知ってる?丹波ゆかりの美術コンクール」の展示を観覧しました。

植野記念美術館 植野記念美術館

3日目はGtの方をお招きし、みんなで楽しく夏野菜を使ってクッキングをしました。
1,2年生が生活科の学習の中で育てた野菜を使い、餃子の皮でピザを作りました。

クッキング クッキング

たくさんの地域の人にお世話になり、今年のかがやきタイムも無事に終わりました。
子ども達からも「めちゃくちゃ楽しかった~!」「来年も絶対行く!」と嬉しい感想を聞くことができました。来年もたくさんの子ども達がかがやきタイムに参加して、様々な経験をしたり多くのことを学んだりしてほしいと思います。