1学期がんばったね(2年生)

ページID:0134338 更新日:2023年7月21日更新 印刷用ページを表示する
今日で1学期が終わりました。
子ども達も「明日から夏休みだ~!」と嬉しそうにしていました。長いお休みの間でしかできないことをたくさん経験して、心も体も今よりもぐんぐん大きくなってほしいと思います。

先日の学校へ行こうDayでは1学期に育てた野菜を使ってみんなで浅漬けを作りました。
来校頂いたおうちの方にも見て頂きありがとうございました。大切にお世話をした甲斐があり、無事に育ち美味しく食べることができました。

クッキング クッキング

4月から学習や生活でたくさんの頑張りを見せていた2年生。
自分の考えを持ち、みんなに伝えたいとたくさん発表する姿や、友だちの話に耳を傾ける姿をたくさん見ることができました。

また小学校生活が2年目となり、先輩として1年生や子ども園の子達と関わる場面もありました。優しい言葉がけや関わりに、思わず心があたたかくなることもありました。
先日は七夕交流会で子ども園の子達と交流しました。

七夕 七夕

2学期は運動会や音楽会といった行事がたくさんあり、その中で自分の力を伸ばすことや、友だちと高め合う機会もたくさんあることと思います。
また、1学期のように下級生との関わりの中で2年生のみんなの優しさが発揮されることも楽しみにしています。

保護者の皆さん、1学期を無事に終えることができました。学校教育へのご理解、ご協力誠にありがとうございます。
2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

★2年生のみんなへ★
あしたから夏休みですね。たのしい思い出をたくさん作ってきてくださいね。どんな夏休みだったのかを先生たちに教えてくださいね。2学きに、元気に会いましょう。

集合写真 集合写真