教育委員会トップ > 中学校情報 > 青垣中学校 > 今日のひとコマ > 1学期 > 西高の先輩来校!3年生進路学活

西高の先輩来校!3年生進路学活

ページID:0099600 更新日:2020年8月5日更新 印刷用ページを表示する

今日は氷上西高校から、本校卒業の先輩3名が3年生の進路学活に来てくださいました。

「氷上西高校ならではの良さ」について教えていただきました。

西高の先輩方 進路学活

進路学活 進路学活

少人数の強みを生かして、勉強を丁寧にわかりやすく教えてもらえること、

地域に密着した特色ある取り組みができること…などなど、氷上西高校の魅力を紹介してもらいました。

氷上西高は今日から夏休みに入ったところだったのに、休み返上で来ていただきありがとうございました。

3年生にとっては、進路選択の夏…大切なことをたくさん教えていただきました。