教育委員会トップ > 小学校情報 > 崇広小学校 > お知らせ > 大内山からこんにちは(校長ブログ) > 創立150周年記念崇広小学校オープンスクールの実施

創立150周年記念崇広小学校オープンスクールの実施

ページID:0132940 更新日:2023年6月1日更新 印刷用ページを表示する

オープンスクールを行います

令和5年度崇広小学校オープンスクールを以下のとおり実施いたします。今回も4月の参観日同様、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を取りつつ、人数制限なしの通常どおりの開催といたします。子どもたちの学校での様子をご覧いただきたく、ご案内いたします。

1 日時   令和5年6月13日(火曜日) 1校時(8時30分)~4校時(12時10分)

2 授業参観にあたって

・児童昇降口前の受付にて、各自で名簿のお子様の名前にチェックを付けてください。

・「保護者」の名札着用をお願いします。
  ・ご参観の際には、事前に検温をお願いします。発熱やかぜ症状がある場合は、参観をご遠慮ください。また、児童昇降口に消毒液を置いておりますので、手指の消毒をして校舎にお入りください。

・各自必ずスリッパをご持参ください。

・携帯電話やスマートフォンでの授業やお子様の写真や動画の撮影は、個人情報保護の観点から、ご遠慮ください。

3 学校行事等写真の公開について

・本校創立150周年を記念して、オープンスクールの当日、8時30分から11時30分まで、体育館ミーティングルームにおいて、昭和44年以降の学校行事の写真を公開しています。ぜひ、ご覧ください。

学校行事等写真学校行事等写真学校行事等写真

本校では、1年中、学校支援ボランティアの登録を受け付けています。過日プール掃除を行い、水泳の授業が始まります。子ども達の泳いでいる様子を見ていただけるだけでも安全確保になりありがたいです。水泳授業の見守りボランティアも含め、次のような内容の支援をお願いします。

登下校の見守り  朝のあいさつ運動  大内山環境整備  参観日など学校行事の受付

参観日など学校行事の写真やビデオ撮影  家庭科ミシン授業の補助  図工木工作授業の補助

水泳授業の見守り  体育器械運動授業の見守り  給食準備  休み時間の遊びの見守り

清掃時間の活動補助  校区探検の付き添い  低学年朝や帰りの準備の補助  本の読み聞かせ

調理実習の補助  タブレット操作補助

以下のリンク または、QRコードからも申し込みをお願いします。

学校支援ボランティアの登録<外部リンク>

学校支援ボランティアの登録