教育委員会トップ > はじめての方へ

トップページの概要

ページID:0055391 更新日:2017年4月10日更新 印刷用ページを表示する

「丹波市立小中学校ポータルサイト」の入り口です。
ここには重要な情報が掲載されていたり、いろいろなページへのリンクを整理して表示しています。

トップページ画像

(1)共通ヘッダー

全ページに共通して表示される部分で、情報の検索メニューが表示されています。また、文字のサイズ変更、背景色の変更など、閲覧環境を補助する機能を設置しています。

(2)メイングラフィック

グラフィックを配置し、丹波市の小中学校のイメージをアピールします。(トップページのみメイングラフィックが挿入されます)

(3)情報掲載エリア

特にお知らせしたい注目の情報やトピックス、新着更新情報が表示されます。さらに緊急の情報があるときだけ表示される「重要なお知らせ」コーナー(通常は表示されません)があります。

(4)小学校・中学校メニュー

学校名をクリックすると、各学校の専用サイトに移動します。

(5)共通フッター

「丹波市立小中学校ポータルサイト」の連絡先、各種ポリシーなど公共のウェブサイトに必要不可決な情報へのリンクを配置します。