人権参観日並びに校内書写展の実施

ページID:0128895 更新日:2023年1月27日更新 印刷用ページを表示する

人権参観日を行いました

1月27日(金曜日)の2・3時間目に分散して、人権参観日を実施しました。運動場に積雪が残り小雪が降る中、徒歩や乗り合わせで、たくさんの保護者の皆さんに人権に関する授業を見ていただきました。

2学期の参観日が実施できませんでしたので、子ども達は、おうちの方に久しぶりに見てもらえると思い、とても喜んで学習に臨んでいました。

2年生 人権参観日 校内書写展

今回の参観日も受付を学校支援ボランティアの皆さんにしていただきました。本校では、1年中、学校支援ボランティアの登録を受け付けています。次のような内容の支援をお願いします。次年度からの参加でもかまいません。どうぞよろしくお願いします。

登下校の見守り  朝のあいさつ運動  大内山環境整備  参観日など学校行事の受付

参観日など学校行事の写真やビデオ撮影  家庭科ミシン授業の補助  図工木工作授業の補助

水泳授業の見守り  体育器械運動授業の見守り  給食準備  休み時間の遊びの見守り

清掃時間の活動補助  校区探検の付き添い  低学年朝や帰りの準備の補助  本の読み聞かせ

調理実習の補助  タブレット操作補助

学校支援ボランティアの登録<外部リンク>

学校支援ボランティアの登録

後になりましたが、大雪による休校明けの1月26日(木曜日)の登校には、PTAの皆さんが各登校班の児童と一緒に雪道を歩いていただき、ありがとうございました。本年度、作成いただいた「登校指導の心得 おおうちやま」に沿って今後もご指導いただきますようよろしくお願いいたします。