PTAによる登校指導

ページID:0124785 更新日:2022年9月5日更新 印刷用ページを表示する

登校指導の心得「おおうちやま」

毎月5日、15日、25日と5のつく日は、PTA会員の皆さんが、児童と一緒に歩いて学校まで来ていただく登校指導となっています。この取組は、いつからはじまったのかわかりませんが、私が、1回目に教諭としてお勤めした平成8年度には、すでに定着していました。当時小学生であった子が、今は保護者として、登校指導にかかわってくださっています。

9月5日(月曜日)、PTAによる登校指導がありました。今回から、PTA地区幹事さんに作成いただいた「登校指導の心得 おおうちやま」に沿って、各地区の登校指導が行われました。

登校指導の心得

子ども達の登下校がさらに安全になることだと思います。地域の皆さんにおかれましては、日頃から登下校の見守りをしていただき感謝いたします。今後も、PTA活動に理解いただき、引き続き子ども達を見守っていただきますようよろしくお願いいたします。