着任のご挨拶

ページID:0119521 更新日:2022年4月6日更新 印刷用ページを表示する

学校⻑着任のあいさつ

4⽉1⽇付⼈事異動により丹波市⽴崇広⼩学校⻑を拝命いたしました 堀 博⽂(ほり ひろふみ)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

ご縁がありまして、崇広小に勤務するのは、今回で3回目になります。近くでは、5年前に教頭として勤めさせていただきました。当時、崇広幼稚園児だった子ども達が、見違えるように大きく成長し、5・6年生になっています。

前任の足立正徳校⻑が、取り組んでこられた教育を引き継ぎ、全教職員が⼀丸となり、コミュニティ・スクール崇広のめざす教育を推進していきます。地域の皆さん並びに保護者の皆さんのご⽀援とご協⼒をよろしくお願いします。

私の小学6年生の時の恩師である第38代崇広小学校長 故足立一幸先生が、当時校長室だより「大内山からこんにちは」を発行されていました。私も「大内山からこんにちは」(校⻑ブログ)を通して、⼦ども達の成⻑の様⼦をお伝えしていきます。ご覧ください。