ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

10月のできごと(5年)

ページID:0136383 更新日:2023年11月1日更新 印刷用ページを表示する

ごはんとみそ汁

家庭科で調理実習をしました。

メニューは、ごはん・みそ汁・野菜炒め・スクランブルエッグ。

いずみ会の方々に来ていただき、サポートしていただきました。

1

手の上でお豆腐を切ることに初挑戦!

1

慎重に、慎重に。とても上手に切れました。

1

1

たくさんのメニューでしたが、役割分担をしてスムーズに進めることができました。

1

完成!!

ふりかえりでは、「お鍋で炊いたごはんはふっくらしていてとても美味しかった!」「お味噌汁、次は一人でできそう!」とたくさんの意見が出ました。

ぜひ家でも挑戦してほしいと思います。