10月の出来事(4年)

ページID:0136321 更新日:2023年11月1日更新 印刷用ページを表示する

川レンジャー参上!~学年発表~

0

ついに、北小学校に川レンジャーが参上しました。

1学期から、幸世の川についての学習をしてきました。「川を守る大切さを、大きな声で伝える」を目標に決め、こつこつ劇の練習に取り組んできました。

1

早くから自分の台詞を覚えたり、作りたい小道具を考えたり、とても意欲的に取り組んでいました。場面ごとの練習でも、身振り手振りを工夫して、「恥ずかしさや緊張を乗り越え、表現したい」という気持ちを持って取り組んでいた子が多く、感心しました。

3

当日、たくさんの保護者の方々が参観に来られ、少し照れている子もいましたが、堂々と立派に演技しました。

見ていた他の学年もたくさん手を挙げて感想を言ってくれて、とてもうれしそうな4年生の皆さんでした。本当によく頑張りましたね!

しか~し!これで、終わりではありません。幸世の川を守る「川レンジャー」の闘いは、この先も続くのです♪

美しく、生き物がたくさん住む、自然豊かな幸世を守っていきましょうね。