9月のできごと(3年)

ページID:0135598 更新日:2023年9月30日更新 印刷用ページを表示する

一生懸命できました

天候にも恵まれて無事に運動会を開催することができました。子どもたちも朝から、「楽しみにして早く目が覚めた」「早く始まってほしい~」などと言いながら、とても元気に登校して来ました。

踊りは楽しく踊ることができたし、リレーも入退場まで一生懸命できたと思います。今回、運動会でつけた力を今後の学校生活でも活かしてほしいです。

平和映画

毎年、学年に応じた平和映画を視聴しています。今年度の三年生は、戦争が始まると殺されていく動物園の動物と、それを守ろうとする子どもを題材にした映画でした。「動物は悪くないのに、ころされてかわいそうだなと思いました。」「せんそうでなくなった人が、天国でせんそうがなくなるようにねがったから、今はせんそうがなくなったんだと思います。」などの感想がでていました。