6月のできごと(6年)

ページID:0133799 更新日:2023年7月1日更新 印刷用ページを表示する

全校生のためにプール掃除をがんばりました

6月1日にプール掃除がありました。5年生と大プール、小プールとプールサイドを掃除しました。

みんなで力を合わせて隅々まできれいにしました。おかげで想定していた時間より早く終わりました。

最後にやりきった表情で集合写真を撮りました。

大プールの掃除   集合写真

しっかり汚れを落としています。               みんなの力できれいになりました。

小学校生活最後のプール開き

6月13日に今年初めてプールに入りました。

先々週に一生懸命に掃除したプールですが、少し涼しかったのか「冷たい!!」と口々に言いながら入りました。

水に慣れてくると、歓声をあげてプール水泳を楽しみました。小学校生活最後のプール水泳を楽しんでくれることを

願っています。

どんどん泳いでレベルアップ   自由時間を楽しんでいます

どんどん泳いでレベルアップをしています。         自由時間を楽しんでいます。