5月のできごと(6年)

ページID:0132733 更新日:2023年6月1日更新 印刷用ページを表示する

すてきなランタンを作っています

図工では、ランタンを作っています。「未来に住みたい家」をイメージして作りました。台紙を骨組みにしてまわりに和紙を貼っています。素敵な作品に仕上がるよう休み時間も取り組んでいます。

休み時間も惜しんで作っています   廊下に並ぶ作品

休み時間も一生懸命に作っています。                 廊下に展示しています。

児童会のスローガンが決まりました!!

今年度の北小学校の児童会のスローガンが「スマイルな北っ子~助け合い・思いやり・挑戦~」に決まり、

ランチルームで発表しました。笑顔あふれる北小になるよう、助け合い、思いやって、そして元気をためて何事にも挑戦できる

北っ子になるように願いをこめて決めました。

ランチルームでの発表  スローガンの前で記念撮影

ランチルームで全校生に発表しました。             児童玄関に掲示しました。