生徒会企画

ページID:0134082 更新日:2023年7月7日更新 印刷用ページを表示する

二大行事である体育大会のブロックが前回の全校集会で決まりました。

3学年が縦割りでブロックを編成します。今年度は4ブロックです。

体育大会に向けて、3年生はブロックのリーダーを決め、夏休み前から準備を始めます。

今回、ブロックの仲を深めようと、生徒会執行部の人たちが3学年全体で行う、「みな遊び」を計画しました。

大人数で何かをすることが少なかったので、運営がうまくできるか不安もありましたが、1年生から3年生まで楽しむことができました。

二大行事を成功させるために、リーダーは企画・運営する力を、それ以外の人は協力する力と場を盛り上げる力を高めていきましょう。

ressyss

kugo