教育委員会トップ > 中学校情報 > 氷上中学校 > 生徒の様子 > 部活動 > サッカー部(メンタルトレーニング)

サッカー部(メンタルトレーニング)

ページID:0122734 更新日:2022年6月16日更新 印刷用ページを表示する

本日、1年生の保護者である十倉さんに来ていただきメンタルトレーニングの講義をしていただきました。

総体に向けての個人での目標とチームの目標を再確認することができました。

メンタルトレーニング① メンタルトレーニング②

メンタルトレーニング③ メンタルトレーニング④

自由に発言する雰囲気を作ってくださったので、自分の目標を堂々と発言することができました。

これからテスト前のノー部になり十分に体を動かすことができないので、今日教えてもらった自分が試合で活躍するイメージを持って寝ることをしてもらいたいと思います。まずは県大会出場、そして県大会で勝ち続けられるようにみんなで力を合わせていきましょう!!