臨時休校の措置及び今後の対応について

ページID:0091659 更新日:2020年3月12日更新 印刷用ページを表示する

平素は、丹波市の教育活動に格別のご理解とご支援をいただき、誠にありがとうございます。

さて、この度の新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う臨時休校の措置につきましては、子どもや保護者の皆さんに多大なるご迷惑、ご負担をおかけしているところでございます。

丹波市内で新型コロナウイルスの感染者が発生し、感染症が収束していない段階で、学校の再開については慎重に決定する必要があり、今回、丹波市新型コロナウイルス対策本部会議や国、県の状況等、総合的に判断し、丹波市臨時教育委員会におきまして、今後の対応を添付のファイルに記載された通りに決定いたしました。

つきましては、児童生徒の健康・安全を最優先に考えるとともに、今後の対応について、保護者の皆さんのご理解とご協力をよろしくお願い致します。

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う臨時休校の措置及び今後の対応について [PDFファイル/234KB]

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)