体験入学(1年)

ページID:0090932 更新日:2020年2月21日更新 印刷用ページを表示する
認定こども園ふたばから園児の子達が体験入学にやってきました。
1年生は「こども園の子達に『学校っておもしろい!楽しい!』って思ってもらう」を目標に準備をしました。
1時間という短い時間でしたが、「音楽」「生活」「算数」「国語」「算数」「図工」「体育」6つの教科を体験してもらいました。
優しい声かけやお助けをする1年生の姿もたくさん見てもらいました。
こども園の子達からは「楽しかった」「おもしろかった」という感想をたくさん言ってもらいました。大成功です!
みんなの前に立って企画を進める難しさも実感しましたが、「頑張った!」「できた!」というやりがいも感じたようです。
こ
hp