教育委員会トップ > 組織で探す > 中央小学校 > 力を出し切ったマラソン記録会(5年生)

力を出し切ったマラソン記録会(5年生)

ページID:0116319 更新日:2021年12月2日更新 印刷用ページを表示する
 本日、好天に恵まれマラソン記録会を実施することができました。
 学校を出発する時刻が近づくと、そわそわした様子が・・・。「緊張する。」「試走よりも記録伸ばせるかな。」など、今日までの練習をふり返り、力を出し切れるかドキドキしたようです。
しかし、スタートラインに立つと表情が一変!!一人ひとりの気合いを感じました。たくさんの声援を受け、自分の力を存分に出し切ることができ、記録会終了後には、「楽しかった!」という声も聞こえてきました。ご声援ありがとうございました。
 マラソン練習を通し、しんどいこと、苦手なことにも一生懸命向き合う力を伸ばした子どもたちでした。5年生のみんなの前向きな姿が様々な場面で見られていることが嬉しいです。
マラソン1
マラソン2