教育委員会トップ > 小学校情報 > 竹田小学校 > 安全・その他 > 新型コロナウィルス関連情報 > 学校関係者に新型コロナウイルス感染が判明した場合の対応について

ページID:0099656 更新日:2020年8月6日更新 印刷用ページを表示する

学校関係者に感染が判明した場合の対応について

感染症対策については、各所において様々な取り組みがなされているところです。 しかしながら、県内及び丹波管内でも、多くの方が感染されるという状況が続いています。 こうした中、丹波市の「コロナ対策本部会議」が8月4日に開かれ、学校関係者に感染があった場合の対応が明確にされました。 ご覧いただき、対応の手順など、予めお知りおきください。

誰でも感染するという可能性が非常に大きくなっています。 たとえ身近な人が感染してしまった時にも、偏見も差別もない学校や地域でありたいと思います。 感染してしまった人を、「早く治ってほしい」というただその気持ちで包めるような学校にしようと、子どもたちには話しております。 ご家庭や地域におかれましても同様、人権を尊重するという気持ちを高く香らせていただきますようよろしくお願いいたします。

学校関係者に新型コロナウイルス感染が判明した場合の対応について [PDFファイル/118KB]

kansen1

Adobe Reader<外部リンク>