教育委員会トップ > 小学校情報 > 竹田小学校 > 安全・その他 > 新型コロナウィルス関連情報 > 「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について

ページID:0097395 更新日:2020年6月9日更新 印刷用ページを表示する

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組へのお願い

感染症対策については、ご家庭において様々に協力していただいております。 学校においても、「新しい生活様式」を踏まえた感染症対策を行い、子ども達もずいぶんと気を付けてくれています。

校内での感染拡大を防ぐためには、外からウイルスを持ち込ませないことが何より重要ですが、子どもの感染事例をたどると、その多くは家庭内感染によるものということです。 各ご家庭からの協力は、今後も一層重要なものとなります。 そうした意味から、この度、「家庭での取組について」が文科省から出されました。 お子様を通じて配布しておりますので、ご覧おきください。

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組(文科省より) [PDFファイル/453KB]

KANSEN

Adobe Reader<外部リンク>