3学期のできごと(4年生)

ページID:0140172 更新日:2024年3月26日更新 印刷用ページを表示する

パラスポーツ体験

ひょうごパラスポーツ指導者協議会丹波地区の方に来ていただき、ボッチャやフライング、ジャベリックスローを体験しました。

ボッチャ体験 ジャベリックスロー体験 フライングディスク体験

氷上特別支援学校との交流会

交流会に向け、迎える側としてみんなで協力して準備や練習をしました。

体育館の飾りを作ったり、それぞれのグループで出し物を練習したり…みんな一生懸命がんばりました。

当日も来てくださった氷上特別支援学校のみなさんと一緒に楽しむことができました。

交流会の準備 交流会 なかよしリレー 交流会 ダンス

4年生最後のお楽しみ会

3月15日、4年生最後のお楽しみ会を開きました。

今回は、キャッチバレー、だるまさんの一日、かくれんぼ、ビンゴゲームをしました。

どの遊びもみんなが楽しめるように工夫されていて、みんな大盛り上がりでした。

キャッチバレー だるまさんの一日 ビンゴゲーム大会

5年生になっても、楽しい企画をたくさん作ってくれたらいいなと思います。