令和元年度修了式

ページID:0092262 更新日:2020年3月24日更新 印刷用ページを表示する

令和元年度修了式を行いました。

3月24日(火曜日)令和元年度修了式を行いました。

本年度は、「自治自立」を学校・家庭・地域の統一した目標にして、コミュニティ・スクール前山による学校運営を行ってきました。児童会では、「笑顔の虹をかけよう・笑顔の花をさかせよう」をスローガンにしていじめ・暴力のない学校づくりに取り組みました。一人一人の特技を紹介するS1グランプリやクラスでチャレンジする前山っ子ギネスなどを実施し、みんながいきいきとできる学校になりました。おかげで、「明日も学校に行こう」と全員が登校できる日が年間で63日もありました。

令和元年度を無事に終えることができました。保護者や地域の皆さんのご理解とたくさんのご支援があり、子ども達が安心した学校生活を送り、立派に成長を遂げることができました。本当にありがとうございました。

今後とも保護者や地域の皆さんのご支援・ご協力をよろしくお願いします。

修了式 修了式