教育委員会トップ > 小学校情報 > 前山小学校 > お便り/お知らせ > 前山っ子クラブ開講(6年生)

前山っ子クラブ開講(6年生)

ページID:0087317 更新日:2019年10月2日更新 印刷用ページを表示する

6年生人権学習

本年度も人権教育推進のために、前山自治振興会の支援を受け、「前山っ子クラブ」(6年生)の事業を実施します。本事業は、地域・学校・家庭における人権学習の推進をねらいとするものです。2学期に6年生を対象にして5回、学習を行います。指導に当たっては、6年生担任だけではなく、校内の教員が協同で行います。この学習を通して、様々な人権問題に気づいたり、人権意識を高めたりするようにしていきます。

前山っ子クラブ  前山っ子クラブ

令和元年10月17日(木曜日)の午後、人権参観日を行います。授業参観、学年懇談会、PTA人権講演会を予定しています。是非、ご参加ください。

人権参観日のご案内 [PDFファイル/135KB]

Adobe Reader<外部リンク>