教育委員会トップ > 小学校情報 > 前山小学校 > お便り/お知らせ > 令和元年度第1回学校運営協議会の開催

令和元年度第1回学校運営協議会の開催

ページID:0083198 更新日:2019年5月10日更新 印刷用ページを表示する

コミュニティ・スクール前山による学校運営

5月9日(木曜日)、令和元年度、第1回目の学校運営協議会を開催しました。

最初に委員11名の委嘱をさせていただいた後、本年度の学校経営方針について説明しました。

学校運営協議会の開催 学校運営協議会の開催
 そして、本年度の計画について、全体で協議しました。その後、学習支援部・安全安心部・ふるさと交流部に分かれて詳しく協議しました。新たにゲストティーチャーについて紹介していただいたり、防災下校を充実させる方法を考えていただいたりして、これまでの教育活動をさらに深められるようなご示唆をいただきました。