平成30年度修了式

ページID:0081627 更新日:2019年3月22日更新 印刷用ページを表示する

平成30年度修了式を行いました。

3月22日(金曜日)平成30年度修了式を行いました。

1学期の始業式で話したことを振り返りました。1つめは、大リーグエンジェルスで活躍する大谷翔平選手の例を取り上げ話した「めあてをもって取り組むこと」です。卒業式の時に卒業生が堂々と宣言したように、この1年間どの子も夢や目標を達成するために一生懸命取り組むことができました。

もう一つは、今中地区のクリ植樹の話題を取り上げ話した「ふるさと学習に取組み、前山地区をよくすることを考えること」です。この1年間それぞれの学年の段階に応じて、防災教育を含め、「アジサイプロジェクト」、「大杉ダム」、「今中の栗園」などの学習を深め、前山地区の未来について考えることができました。

平成30年度を無事に終えることができました。保護者や地域の皆さんのご理解とたくさんのご支援があり、子ども達が安心した学校生活を送り、立派に成長を遂げることができました。本当にありがとうございました。

来年度は、新しい時代が始まり、コミュニティ・スクールによる学校運営を行います。今後とも保護者や地域の皆さんのご支援・ご協力をよろしくお願いします。

修了式 修了式