平成30年仕事納め

ページID:0079553 更新日:2018年12月28日更新 印刷用ページを表示する

よいお年をお迎えください。

12月28日(金曜日)、前山地域には、朝から雪が降り始めました。冬休みが始まり、1週間が過ぎようとしています。それぞれの家庭において楽しく過ごしていることと思います。

11月20日(火曜日)に実施しましたコミュニティ・スクール地域懇談会では、「前山っ子は、まじめであいさつやお礼が素直にできる」「集落のイベントにも参加し、地域の方とのふれあいを大切にしている」など地域とのかかわりにおいてよい意見をいただきました。

これからお正月を迎えます。子ども達が、地域の皆さんとふれあう機会が増えることと思います。子ども達が地域の皆さんと一緒に日本のよき伝統文化に親しむことができるようご支援ください。

迎春準備  ブランコ

本年も保護者と地域の皆さんのご支援とご協力のもと、たくさんの教育活動が展開でき、実りあるものとなりました。新年早々には、もちつき大会(1月12日(土曜日))を行います。変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。

年末、校庭にブランコを新設していただきました。新年より使用開始できますので、帰省された皆さんと一緒にご利用ください。