第二回学校評議員会の開催

ページID:0078021 更新日:2018年11月7日更新 印刷用ページを表示する

コミュニティ・スクールの実現に向けて

11月6日(火曜日)、第2回学校評議員会を行いました。前回から今回までの学校の取組や子ども達の様子を説明し、学校運営に対して、学校評議員から意見をうかがいました。

学校評議員会 学校評議員会

主な意見は次のとおりです。

・過日行われた「市島地域小規模校ネットワーク交流事業」は、子ども達にとって良い取組であり、時間や機会を増やしてほしい。

・運動会に万国旗がなかったのはさみしかった。

→万国旗を準備するのに、早くから多数のPTAの方に集まっていただき、高所作業をしていただくことを理解していただきました。来年度、準備するかどうかは、運動会前のPTA役員会で、作業人数が確保できるかどうか協議していただくことにします。

・地域では、子どもと触れ合う機会が少なくなってきた。コミュニティ・スクールの実現を良い機会にして、子ども達と地域が交流するようにしていきたい。

先日ご案内していますとおりコミュニティ・スクール地域懇談会を下記のとおり開催いたします。前山地域の皆さんのご参加をよろしくお願いします。

記
日時 平成30年11月20日(火曜日) 19時30分~21時
場所 前山コミセン 会議室
コミュニティ・スクール地域懇談会