教育委員会トップ > 小学校情報 > 佐治小学校 > 子どもの様子 > 学校ニュース > 学校ニュース8月 さじっ子まつり

学校ニュース8月 さじっ子まつり

ページID:0051864 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

学校ニュース8月 さじっ子まつり

地域の方々のご協力のもと、佐治小PTA主催による最後のさじっ子まつりが盛大に行われました。

ステージ発表、たくさんのお店、スライドショー。子どもたちは本当に嬉しそうに参加していました。

また、盛大な花火の美しさには感激の声がたくさん上がっていました。

「私たちが子どものころもあってんで。」

と、地域の方の声を聞くことができました。

子どもたちが大人になったとき、この最後のさじっ子まつりを懐かしく思い出すことでしょう。

お世話になった方々、最後の素晴らしいさじっ子まつりをありがとうございました。

sajikkomaturihanabi1