教育委員会トップ > 小学校情報 > 佐治小学校 > 子どもの様子 > 学校ニュース > 学校ニュース11月 佐治小最後の音楽会

学校ニュース11月 佐治小最後の音楽会

ページID:0051867 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

学校ニュース11月 佐治小最後の音楽会

佐治小学校最後の音楽会を行いました。

この日のために、各学年で練習を重ねてきました。たくさんのお客さんを前に自分の力を発揮する緊張感、みんなで一つの音楽を作り出す難しさと楽しさ、いろんな思いを子どもたちは持ち、一人一人ステージに立ちました。

全員合唱では佐治小学校の校歌を歌いました。たくさんの卒業生に歌い継がれてきた校歌。懐かしく、また、特別な思いで歌われた方もたくさんおられたことでしょう。あと半年となった佐治小学校最後の日々を、大切に過ごしていくという気持ちを強める音楽会になりました。

sajisyouongakukai1-2