学校ニュース10月

ページID:0051866 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

学校ニュース10月  佐治っ子スタジオジャパン

「佐治っ子スタジオジャパン」を児童会が企画し、高学年が準備を進めてきてくれました。

おばけやしきや、宝探し、ストラックアウトなど、いろんなゲームを全校が楽しむことができました。

下級生に優しく声をかけたり、お店のルールを説明したり、短い時間で準備や片付けをするなど、

高学年がしっかりと行動してくれました。

下級生のことを考えて行動することや、今回学んだリーダーシップを、普段の学校生活に活かして

欲しいと思います。

ssjnokanban1

学校ニュース10月 読み聞かせ地域ボランティア

地域のボランティアの方々、青垣図書館の方々に、読み聞かせをお世話になりました。

子どもたちは「どんなお話かな」と興味津々でお話に聞き入っていました。

本の面白さやお話の奥深さに触れることができ、充実した朝の時間になりました。

この機会を通して、本への興味を増やして欲しいと願っています。

お世話になった方々、本当にありがとうございました。

yomikikasekai1