学校ニュース 4月号

ページID:0121069 更新日:2022年4月26日更新 印刷用ページを表示する

引き渡し訓練

参観日と同日に実施。学校メールでお知らせし、地区ごとの場所で引き渡しの訓練。スムースな引き渡しになるよう、保護者の皆様にご協力いただきました。

ええ学校

校長の学校説明。子どもが安心して過ごせる学校、保護者・地域が安心して通わせられる学校、先生が笑顔と元気で安心して働ける学校をみんながつくっていきましょう。失敗は学び。めざすは100点より100%!

参観日

各家庭1名、廊下からの参観、など、感染症拡大防止対策にご協力をお願いして実施。子どもたちも先生も、ちょっぴり緊張の時間でした。

学校案内

2年生が1年生を学校案内。チームに分かれてタブレットで作った案内メモを見ながら校舎を歩いて回りました。

どきどきドン1年生

今年の1年生は16人。保護者と5、6年生、先生たちに見守られた入学式。名前を呼ばれ、元気な声で返事。校長先生から「よくねて・よくたべて・よく遊ぼう」のお話。

令和4年度がスタート

着任式での新しい出会い。始業式でのドキドキの担任発表。「夢や目標に向かって、地域と共に育つ西っ子」めざしてがんばろう!