新学期スタート!

ページID:0140775 更新日:2024年4月8日更新 印刷用ページを表示する

令和6年度 新学期スタート

桜

桜の花が満開の中、新学期をスタートさせることができました。

着任式

着任

代表児童が着任された先生方に、シイタケ栽培やあかつき山、子どもたちの仲の良さなどを紹介しながら、お迎えした嬉しい気持ちを伝えました。

にこ・はき・どん

「心豊かに『にこにこ』とあいさつをし、主体的に『はきはき』と思いを伝え、自立して『どんどん』チャレンジすることが、『未来の自分をつくり』『夢をかなえる』ことにつながります。『未来を創る にこ・はき・どん』を合言葉に、一人一人が、毎日を積み重ねていきましょう。」と話をしました。

進級 おめでとう!

教室

2年生から6年生の教室では、児童が新しい担任の先生と顔を合わせ、にこにこした表情で話を聞いたり、ゲームをしたりしていました。切磋琢磨しながら、心身ともに大きく成長してくれるよう願いつつ、居場所のある学校・学級づくりに向けて、教職員一丸となって取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。