8・9月の出来事(4年)

ページID:0135623 更新日:2023年10月1日更新 印刷用ページを表示する

夏休みの作品鑑賞会

12

夏休みの作品を見合いました。今年は校舎改修のため、全校での校内作品展がありません。クラスでの鑑賞会をしました。力作ぞろいの作品。夏休みの間に、ずいぶん頑張ったことが伺えました。友達に「すごいね!」と言ってもらえると、頑張ってよかったなと思えます。

34

来年へのやる気が高まったり、アイデアをもらえたりした楽しい時間となりました。

運動会!!

晴天の中、運動会がありました。今年のダンスは「北っ子よっちょれ」です。練習の初めから、このダンスを気に入った子たちが多かったように思います。「よっちょれ」の練習が進むに連れて、リズムに合わせて体を動かす心地よさや鳴子の音に魅了され、どんどん好きになったのではないでしょうか?

56

迎えた当日。元気の良い声とキレのある大きな動きで、かっこよく踊り切りました。早くから集合し、整列するなど、行動で3年生の見本を示してくれました。

78

リレーも一生懸命走る姿や差が開いても手を抜かずに全力を出し尽くす姿に感動しました。

また一つ、頼もしくなった4年生です。