6月の出来事(4年)

ページID:0133519 更新日:2023年7月1日更新 印刷用ページを表示する

人形劇団

人形劇団むすび座さんの鑑賞会がありました。

4年生は、劇の一部に登場させていただくことになっていました。

10

ワークショップで、「天狗」「山姥」「鬼」のお面を作ったり、登場シーンの練習をしたりして、準備から大変お世話になりました。

そして、迎えた当日…。

まず、むすび座さんの圧巻の人形劇の世界に、ぐんぐん引き込まれました。まるで人間かのような表現と、素晴らしいチームワークで一人に何役もこなされる姿、分かり易く、学びのあるストーリーに感動していました。

フィナーレでは、4年生の出番がやってきました。とても緊張したそうですが、頑張って歌やダンスで表現している姿は立派でした。

34

思い出に残る、大変貴重な経験をさせていただきました。むすび座のみなさん、ありがとうございました!