第4回学校運営協議会

ページID:0116567 更新日:2021年12月10日更新 印刷用ページを表示する

第4回学校運営協議会

本日、学校運営協議会を行いました。

中川さんの講演会後に、集まっていただき、今日までの取組や今後の計画について協議しました。

この1ヶ月の間に、音楽会やマラソン記録会の大きな行事があり、焼き芋や大学芋づくり、見守りボランティア感謝の会など、地域の方々にもたくさん来ていただきました。

また、3学期には、七輪体験や昔遊びなどの学習が計画されていて、お世話になることも多いです。

uneikyougikai

学校運営協議会の委員さんたちで、和気あいあいと話をしながら、会は進んでいきました。

どの委員さんも積極的に学校にかかわってくださるので、とても心強いです。

いろいろな計画を進めながら、子どもたちの郷土愛も膨らんでいくといいなあと思います。